Ho ufficialmente completato la scorta di marmellate, anzi, parliamo correttamente, di COMPOSTA di FRUTTA targata anno duemilaedodici! Ogni 2 o 3 anni mi tocca, ma che soddisfazione! e vogliamo mettere la soddisfazione di farla con il bimby?? ;-D
Quest' anno sono particolarmente orgogliosa del risultato in quanto
- ho avuto la possibilità di raccogliere direttamente il frutto dall' AlberoMadre, sia per le ciliegie, sia per le pesche che per i fichi! Albicocche e fragole invece dalla cassetta del contadino,
- i miei vasetti non resteranno più tristemente ignudi in dispensa ma bardati di tutto punto! Gironzolando per i blog non facevo che vedere barattoli abbigliati in modi così carini che non ho potuto lasciare i miei per l' ennesima volta nell' anonimato e così, dopo essere incappata (e non per sbaglio) nel post sulle marmellate di f*art ho voluto indugiare pure io sul lato estetico delle mie "creazioni culinarie".
Durante la stesura di questo post ho imparato che :
Marmellata = crema cotta di zucchero e agrumi a pezzetti
Confettura = crema cotta di zucchero a base di frutta di altro tipo
Confettura = crema cotta di zucchero a base di frutta di altro tipo
Composta di frutta = crema cotta che si distingue dalla marmellata per il maggior contenuto di frutta e conseguentemente il minor quantitativo di zucchero aggiunto (la percentuale di frutta dev' essere superiore al 65%).
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