16 aprile 2013

Non sempre c'è Tosca

Purtroppo è così: ho dovuto sbatterci il naso perché mi pareva impossibile non potercela mettere ovunque ... 
E così, per quelle ricette che non prevedono la Pasta Madre, tipo biscotti e crostate, opto per una pasta frolla vegana, senza pari, trovata chissà dove nell'web:

200 gr di farina (0, farro, T2, integrale, un pò di questa e un pò di quella, andranno benissimo)
100 gr farina di riso
100 gr zucchero canna integrale
120 gr latte di riso (la ricetta originale ne prevede questa quantità ma a me ne basta sempre meno)
70 gr di olio evo
1/2 bustina di cremor tartaro (facoltativo)
pizzico di sale
1 carota grattugiata (provare per credere)

cannella (facoltativo)
farina di mandorle (facoltativo)



Crostata con marmellata di Arancia e zenzero
Biscotti mandorle e carruba
Biscotti cacao e nocciole



Ma per tutto il resto ...


PanCarrè vegan della Daria
dopo averlo estratto dallo stampo
lasciatelo riposare avvolto in un telo
per 12/24 ore
e solo allora tagliatelo a fette.
Dritta questa di un panettiere!
Pan di Zucca della Bottegara
con variante del lievito madre al posto
del lievito di birra
Panini ai semi

2 commenti:

  1. Che meraviglie! Finalmente vedo il tuo bellissimo pan-carrè: complimenti ti è venuto una meraviglia! :-) Anch'io la frolla la faccio senza pm e senza lievito (ci metto mezzo cucchiaino di bicarbonato) e viene sempre ottima!

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    1. hahaha merito della tua ricetta e della mia oramai nota "fortuna del principiante"!

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