Apro il frigo e lei mi guarda. Mi sussurra e non mi parla.
Dietro il vetro un pò appannato ... Mi accorgo son drogato.
Quando lievita e poi gonfia Io mi sento molto tronfia.
Dopo Amore e molta cura finalmente la cottura.
Il profumo già nell'aria si è diffuso.
La RIpongo pronta all'uso.
La RIpongo pronta all'uso.
Un doveroso ringraziamento a Lei -e ai "torinesi"-
che allieta e Nutre la mia famiglia oramai da quasi due anni.
Loro invece la allietano e Nutrono da oramai quasi tredici anni ...
Ma questa è un'altra storia ...
Impasto Pizza Eva sciogliere 150 di pm a 4/5 ore dal rinfresco con 300 acqua e 1 c di malto. Aggiungere 250 farina T2 e 250 farina integrale impastare 1' col bimby e aggiungere 2 C olio evo altro minuto e aggiungere sale qb sciolto in poca acqua altro minuto di impasto. Lasciar riposare 1 ora fare un giro di pieghe e riporre in frigo per ... 24/36/48 ore. ll mattino fatidico estrarre l'impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per 5/6 ore. stenderlo in teglia un paio di ore prima di cuocerlo (250° x 15 min forno statico sulla parte bassa) coperto da un panno umido. |
Pizza Bianca ripiena con olive taggiasche e porro |
Brioche farcite
150 pm rinfrescata, 500 farina T2,
50 zucchero integrale, 175 latte di riso
150 marmellata di arance, 60 olio evo,
100 burro veg*, 2 g sale, 1 c cannella
|
Vegan Cuor di Mela impasto: impastare 150 pm a 4/5 ore dal rinfresco con 275 farina T2, 100 latte di riso, 90 zucchero. Impastare 1' e aggiungere 30 olio evo impastare altro minuto e aggiungere sale qb Far lievitare 3 ore, stendere l'impasto, formare il dolce e lasciar lievitare altre 6 ore. ripieno: crema pasticcera* / marmellata di fichi mele, uvetta, pinoli Spennellare il dolce con malto e latte di riso e infornare a 165° per 30' |
*CREMA PASTICCERA:
far bollire 500 latte di riso, aggiungere miscelando 130 zucchero integrale, 70 farina e buccia di limone.
Far bollire ancora qualche minuto e togliere la buccia del limone.
*BURRO VEGETALE:
miscelare 2c di farina di semi di carruba (o agar agar) con 50 latte di avena/soia
e lasciar riposare mezzora. Aggiungere 75 di latte e 150 di olio di mais (io faccio sempre metà semi e metà olio evo) a filo con frullatore ad immersione fino a consistenza desiderata.
Il risultato è simile alla margarina ma decisamente più salutare!
Bellissima l'Ode alla Pasta Madre!!!
RispondiEliminaE si merita tanta lode, assolutamente!!!
Io mi riprometto sempre di farla ma poi... Non è che me ne puoi spacciare un po'?
Un abbraccio
Francesca
ma sarebbe solo un onore nonché un'immensa gioia sapere che hai una figlia della mia Tosca!!!! fammi sapere se come e quando che provvediamo!
EliminaNon so... Devi dirmi tu il come! La puoi inviare per posta?
EliminaE poi mi devi dare i suggerimenti per farla rinvenire e tutto il resto. Caspita... una bimba della Tosca!!!
In passato avevo provato a fare la Pasta Madre ma era venuta acidissima. Sicuramente avevo sbagliato qualcosa.
Quando? Quando vuoi. Io da qua non mi muovo!!!
A presto
Francesca
elisabetta.pevarello@gmail.com
Eliminascrivimi che ci mettiamo d accordo nei dettagli!!!
Tutto stupendo... ma il cuor di mela mi ha colpito al cuore, e non solo anche il burro vegetale che proverò sicuramente!!!! mi attira tantissimo ;-)
RispondiEliminaehi Felicia, ci si vede tra non molto eh? ma è ufficiale? o mi sono persa qlc post sul raduno?
Elimina